Новости Software

Google Maps скачали 10 млн раз за первые 48 часов

Официальное приложение Google Maps для iOS, появившееся в Apple App Store 13 декабря, стало настоящим хитом интернет-магазина. Согласно данным Джеффа Хубера (Jeff Huber), старшего вице-президента Commerce & Local at Google, за первые двое суток приложение скачали более 10 млн раз.

Google Maps

«Мы рады тому, как позитивно было воспринято приложение Google Maps for iPhone по всему миру,— написал Джефф Хубер на своей странице в социальной сети Google+.— Поздравляю команду картографов с признанием ее напряженного и тяжелого труда, затраченного на подготовку этого релиза».

По состоянию на понедельник приложение Google Maps является лидером среди бесплатных приложений для iOS в Apple App Store. На четвертом месте по популярности находится Google YouTube. Напомним, что с выходом в сентябре следующей версии ОС iOS 6 компания Apple решила отказаться как от Google Maps, так и YouTube, заменив Google Maps собственным картографическим сервисом Apple iOS 6 Maps, вызвавшим немало нареканий.

Как полагают эксперты, выход Google Maps for iOS имеет для Apple свои плюсы и минусы. Положительной стороной является то, что пользователи теперь имеют альтернативные варианты картографических сервисов для платформы. С другой стороны, негативный прием Apple iOS 6 Maps нанес, конечно же, определенный ущерб репутации компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 23 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 28 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.