Новости Hardware

Смартфон Samsung Galaxy Grand анонсирован официально

Южнокорейская корпорация Samsung официально представила новый смартфон под кодовым названием Samsung Galaxy Grand, слухи о котором появились в Сети совсем недавно. Аппарат оснащен большим дисплеем, характерным для флагманских устройств, и при этом обладает довольно посредственной начинкой. По словам разработчиков, на рынке модель будет доступна в версиях с одной и двумя SIM-картами.

Смартфон оборудован 5-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 800х480 точек и поддержкой технологии мультитач. Аппарат получил 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт свободного пространства для хранения файлов, а также слот для карт памяти microSD объемом до 64 Гбайт. Сердцем устройства стал двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц.

Смартфон Samsung Galaxy Grand оснащен фронтальной 2-мегапиксельной камерой, способной снимать видео в 720p, а также тыльной  8-мегапиксельной камерой с подсветкой. Аппарат весит 162 грамма, а его габариты составляют 143,5 х 76,9 х 9,6 мм. Гаджет также получил акселерометр, гироскоп, сенсоры приближения и освещенности, модуль Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS-приемник и Li-ion аккумулятор на 2100 мАч. Работать новинка будет под управлением мобильной операционной системы Android 4.1.2 Jelly Bean.

Изначально на рынке будет доступна версия Galaxy Grand с двумя SIM-картами, а позже появится и с одной. О дате релиза и стоимости смартфона корпорация Samsung, скорее всего, объявит в рамках предстоящей выставки CES 2013 в январе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» с новым разгонным блоком планируется выполнить до конца декабря 25 мин.
Toyota неожиданно решилась прекратить продажи машин с ДВС в Европе к 2035 году 28 мин.
Портативный накопитель TeamGroup T-Force M200 поступит в продажу до конца декабря 2 ч.
Представлен необычный корпус-куб Azza Regis 902 с поверхностью Infinity Mirror 2 ч.
Лётный образец российского спутника для показа рекламы на небе будет готов весной 2 ч.
SpaceX приступила к строительству во Флориде стартовой площадки для орбитальных запусков своей ракеты Starship 3 ч.
Технологические фавориты Уолл-стрит сдают позиции — акции Tesla, NVIDIA и других сильно упали в цене 9 ч.
Vivo запатентовала смартфон с «растягивающимся» дисплеем 11 ч.
Mercedes-Benz представила концепт двухместного электрического внедорожника Maybach 11 ч.
Китайские компании China Telecom и DiDi уходят с фондового рынка США — первая из-за санкций, а вторая из-за политики Пекина 13 ч.