Новости Hardware

Samsung отзовет требования о запрете продаж устройств Apple в Европе

Apple - Samsung

Samsung объявила во вторник о решении убрать из исков, находящихся на рассмотрении в судебных органах пяти стран Европы — Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов, заявления с требованием о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета на продажу продуктов, изготовленных с нарушением авторских прав. Вместе с тем, Samsung отметила, что число исков по поводу нарушения компанией Apple принадлежащих ей патентов, касающихся беспроводных телекоммуникационных технологий, осталось неизменным.

"Samsung продолжает оставаться сторонником лицензирования наших технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, и мы твердо верим, что гораздо лучше, когда компании честно конкурируют на рынке, а не в суде,— говорится в заявлении южнокорейской компании.— Следуя этому убеждению, в интересах защиты потребительского выбора Samsung решила убрать ходатайства о запрете продажи продуктов Apple в связи с нарушением патентов, касающихся основополагающих для отрасли стандартов, находящихся  на рассмотрении в судах Европы».

Заявление Samsung об отказе от требований о запрете на продажу продукции Apple в связи нарушением патентов поступило спустя короткое время после объявления решения судьи Люси Кох (Lucy Koh), председательствующей на процессе Apple-Samsung, об отказе объявить по требованию Apple предварительный запрет на продажу в США 26 устройств Samsung в связи с нарушением ряда патентов, касающихся технологий и дизайна. Многие эксперты считают это требование Apple вполне логичным, так как вышеуказанные устройства фигурируют в иске, по которому вынесен вердикт в ее пользу.

Представитель Samsung заявил в интервью The Wall Street Journal, что решение об отзыве требований о принятии обеспечительных мер было «односторонним и добровольным». Компания отказалась комментировать предположение репортеров о том, что данное решение является результатом переговоров между Apple и Samsung вне зала суда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Dark Souls, Ni no Kuni, Little Nightmares: в Steam началась распродажа игр Bandai Namco со скидками до 90 % 7 мин.
Тактический роглайк-экшен Endless Dungeon оказался духовным наследником Dungeon of the Endless 3 ч.
«Не просто жива, но и хорошо развивается»: Nintendo прокомментировала статус разработки Bayonetta 3 4 ч.
В Metro Exodus нельзя перенести сохранения с PS4 на PS5, но 4A Games нашла выход 5 ч.
Ubisoft опубликовала расширенную геймплейную демонстрацию Rainbow Six Extraction 5 ч.
Мрачное королевство во власти случайности: представлен сюжетный трейлер приключения Lost in Random 8 ч.
Spotify приобрёл стартап Podz для обработки подкастов с помощью ИИ 8 ч.
В EGS раздают Hell is Other Demons и Overcooked! 2, на очереди — Sonic Mania и Horizon Chase Turbo 9 ч.
Видео: перестрелки и быстрые серии убийств под комментарии разработчиков в новом ролике Deathloop 9 ч.
Видео: штаб-квартира психонавтов, сомнительная область и сюжетные интриги в новой демонстрации Psychonauts 2 9 ч.