Новости Hardware

Samsung отзовет требования о запрете продаж устройств Apple в Европе

Apple - Samsung

Samsung объявила во вторник о решении убрать из исков, находящихся на рассмотрении в судебных органах пяти стран Европы — Великобритании, Германии, Франции, Италии и Нидерландов, заявления с требованием о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета на продажу продуктов, изготовленных с нарушением авторских прав. Вместе с тем, Samsung отметила, что число исков по поводу нарушения компанией Apple принадлежащих ей патентов, касающихся беспроводных телекоммуникационных технологий, осталось неизменным.

"Samsung продолжает оставаться сторонником лицензирования наших технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях, и мы твердо верим, что гораздо лучше, когда компании честно конкурируют на рынке, а не в суде,— говорится в заявлении южнокорейской компании.— Следуя этому убеждению, в интересах защиты потребительского выбора Samsung решила убрать ходатайства о запрете продажи продуктов Apple в связи с нарушением патентов, касающихся основополагающих для отрасли стандартов, находящихся  на рассмотрении в судах Европы».

Заявление Samsung об отказе от требований о запрете на продажу продукции Apple в связи нарушением патентов поступило спустя короткое время после объявления решения судьи Люси Кох (Lucy Koh), председательствующей на процессе Apple-Samsung, об отказе объявить по требованию Apple предварительный запрет на продажу в США 26 устройств Samsung в связи с нарушением ряда патентов, касающихся технологий и дизайна. Многие эксперты считают это требование Apple вполне логичным, так как вышеуказанные устройства фигурируют в иске, по которому вынесен вердикт в ее пользу.

Представитель Samsung заявил в интервью The Wall Street Journal, что решение об отзыве требований о принятии обеспечительных мер было «односторонним и добровольным». Компания отказалась комментировать предположение репортеров о том, что данное решение является результатом переговоров между Apple и Samsung вне зала суда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 21 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 50 мин.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 5 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 6 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 8 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 9 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 9 ч.