Новости Hardware

DARPA работает над 100-гигабитным беспроводным стандартом

Американское оборонное агентство DARPA постоянно интересуется наиболее перспективными проектами, которые могли бы пригодиться как в военной сфере, так и в остальных областях. Наиболее интересные проекты касаются робототехники и авиации, но в отдельных случаях это нечто более прозаическое, например, системы связи.

 DARPA

DARPA объявила о запуске проекта, посвященного разработке системы беспроводной связи, способной передавать данные на скорости 100 Гбит/с на расстоянии 200 км. Технология получила название 100 Gb/s RF Backbone или сокращенно 100G. Конечной целью проекта является разворачивание беспроводной сети, которая отличается высокой скоростью передачи данных и небольшим временем задержки, сравнимыми с показателями оптоволоконных сетей.

В настоящий момент американская армия использует защищенный беспроводной протокол Common Data Link для передачи снимков, разведданных, отдачи приказов и трансляции данных другого рода. Точные технические характеристики системы CDL держатся в тайне, однако по оценкам экспертов максимальная ширина канала не превышает 250 Мбит/с. DARPA планирует увеличить этот показатель до 100 Гбит/с, сохранив остальные параметры, и в первую очередь потребление энергии на сетевых узлах. На текущий момент не уточняется, когда работа над проектом будет завершена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥