Новости Hardware

Пользователи по-разному недовольны 7-дюймовыми планшетами

Если верить исследованию, приведенному порталом FixYa, пользователи 7-дюймовых планшетных компьютеров имеют ряд претензий к своим гаджетам. При этом недовольство опрошенных отдельными функциями устройств напрямую зависит от компании-производителя. Зачастую претензии пользователей связаны не с ошибками дизайнеров или несовершенством программного обеспечения, а с особенностями каждого конкретного устройства.

Так, владельцы Amazon Kindle HD жалуются на рекламные модули на экране блокировки. Этот недостаток оказался наиболее существенным для 30% пользователей. Четверть опрошенных главным недостатком планшета от Amazon назвали медлительность системы при одновременном выполнении нескольких задач. На неудобную экранную клавиатуру и задержки с выходом приложений жалуются по 15% респондентов. Кроме того, работающий на устаревшей версии платформы Android Kindle HD не имеет доступа к магазину приложений Google Play.

Cреди купивших планшетный компьютер Google Nexus 7 больше всего жалоб (около 30%) на постоянные системные запросы, которые очень раздражают. Еще 30% пользователей жалуются на проблемы с подсветкой дисплея, 20% на небольшой объем встроенной памяти и 10% на ужасное качество микрофона.

Планшетный компьютер от Apple – iPad mini также получил свою порцию критики. Главное, что вызывает недовольство пользователей, это не столько посредственное качество дисплея, сколько соотношение сторон 4:3, которое плохо подходит для просмотра видеороликов. Кроме того, жалобы были и на недостаточный объем встроенной памяти устройства

Для владельцев Nook HD самой большой проблемой является низкая чувствительность дисплея устройства – 30% жалоб. На втором месте идут низкая производительность, плохое качество звука встроенных динамиков и плохо реализованная многозадачность (по 20%).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 44 мин.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 2 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 2 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 2 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 3 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 5 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 5 ч.
Realme анонсировала скорый выход планшета Realme Pad и ноутбука Realme Book 6 ч.