Новости Software

W3C опубликовала полные спецификации HTML5

Организация World Wide Web Consortium (W3C) на днях опубликовала полные спецификации новой версии языка HTML, известной как HTML5. Это означает, что разработка данного языка, ни шатко ни валко ведущаяся с 2004 года, судя по всему, движется к завершению.

Также были опубликованы окончательные спецификации так называемого "холста" (Canvas2D). Такое название носит инструмент для вывода на Web-страницы произвольной графики, инструмент, которого так долго ждали веб-разработчики.

На данный момент многие веб-обозреватели и прочие интернет-приложения уже поддерживают HTML5. Однако эта поддержка реализована на основе опубликованных ранее черновых спецификациях отдельных возможностей этого языка и в разных приложениях сильно различается.

Издание полных спецификаций HTML5 означает, что разработчики интернет-приложений теперь могут сделать свои продукты полностью совместимыми с данным стандартом. А веб-дизайнеры могут создавать страницы, успешно отображающиеся всеми браузерами, без использования платформно-зависимых приёмов кодирования.

Отметим, что опубликованные документы имеют статус рекомендаций. Принятие окончательных спецификаций HTML5 планируется в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥