Новости Hardware

Google продала подразделение Motorola Home компании Arris за $2,35 млрд

Подтвердились давние слухи о намерении Google продать подразделение Motorola Home, ответственное за выпуск телеприставок и оборудования для операторов телеканалов.

Motorola Mobility Arris

Сегодня было объявлено о заключении сделки между Google и производителем кабельного оборудования Arris Group Inc. по поводу продажи Motorola Home. Сумма сделки составляет $2,35 млрд. Основная часть суммы в размере $2,05 млрд будет перечислена на счет интернет-гиганта. Оставшиеся $300 млн компания Arris передаст Google в виде акций, которые будут выпущены в ближайшее время, после чего поисковый гигант станет обладателем 15,7% уставного фонда Arris.

Согласно данным источников Bloomberg, Google в декабре получила несколько предложений по поводу продажи подразделения Motorola Home. Его реализация позволит Google уделять в дальнейшем больше внимания производству мобильных устройств Motorola. Напомним, что покупка Motorola Mobility обошлась софтверной компании в $12,5 млрд.

Условия сделки Google и Arris включают ограничение ответственности покупателя за нарушение авторских прав в связи с выпуском  оборудования. «Google приняла на себя этот риск»,— сообщил исполнительный директор Arris Роберт Станзионе (Robert Stanzione) в ходе пресс-конференции. Как известно, в настоящее время идет судебный процесс по поводу обвинений TiVo Inc. в нарушении авторских прав компаниями Motorola Mobility и Cisco Systems Inc. на технологию видеозаписи в выпускаемых ими телеприставках. Также сообщается, что Arris станет обладателем 1000 патентов и лицензий, принадлежавших Motorola Mobility.

Сделка несет выгоды обеим компаниям. Согласно данным Arris, покупка Motorola Home позволит ей утроить объем продаж. Завершение сделки, уже одобренной правлениями обеих компаний, намечено на второй квартал 2013 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Эксперты о перспективах криптовалют в России: полностью не запретят, купить будет сложно, а майнерам придётся несладко 29 мин.
Росавиация порекомендовала авиакомпаниям провести тренировки с имитацией сбоев оборудования из-за вышек 5G 41 мин.
Sony займётся привлечением партнёров для развития автомобильного бизнеса 57 мин.
Акции AMD упали на 5 % — аналитики считают, что выручка компании замедлит рост 2 ч.
Honda: водород вряд ли получит широкое распространение в легковых автомобилях 3 ч.
Шотландия привлекла около $1 млрд, сдав в аренду участки прибрежного шельфа под ветряные электростанции 3 ч.
Предсерийные экземпляры электрических кроссоверов Cadillac Lyriq досрочно встали на конвейер 4 ч.
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что санкции против России ударят по зарубежным производителям электроники 4 ч.
Первая частная экспедиция Axiom Space на МКС отложена до марта 5 ч.
Intel сегодня раскроет место строительства нового предприятия в США 7 ч.