Новости Hardware

Еще один из ключевых патентов Apple предварительно признан недействительным

USPTO

Ключевой патент Apple, указанный в приложении к иску в судебном разбирательстве с Samsung, согласно итогам которого последней предписано выплатить $1,05 млрд компенсации ущерба, может оказаться недействительным. Речь идет о патенте No. 7,844,915 «Application programming interfaces for scrolling operations»), касающемся ряда функций, включая Single Scroll (перелистывание одним пальцем) и Pinch to Zoom (изменение размеров изображения движением пальцев по экрану).

Согласно предварительному решению патентного ведомства США (United States Patent and Trademark Office, USPTO), признан недействительным 21 пункт вышеуказанного патента, так как до подачи заявки на его регистрацию уже было зарегистрировано несколько подобных решений, включая два в США и два в Японии.

О данном решении USPTO компания Samsung уже известила окружного судью Люси Кох (Lucy Koh), председательствующую на процессе «Apple против Samsung». Как известно, в вердикте присяжных указано, что 21 устройство Samsung изготовлено с нарушением патента No. 7,844,915.

Добавим, что в октябре ведомство USPTO признало недействительными «из-за отсутствия новизны» все двадцать пунктов патента Apple U.S. Patent No. 7,469,381 «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display», касающегося скроллинга  (rubber-banding — метод «резиновой нити»). Один из пунктов этого патента тоже указан в иске Apple против Samsung.

На этой неделе будут продолжены слушания по поводу итогов процесса Apple – Samsung. Как ожидается, Люси Кох издаст ряд постановлений в ответ на ходатайства участников процесса, одно из которых касается перспектив пересмотра указанной в вердикте суммы ущерба, подлежащей выплате компанией Samsung.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 38 мин.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 46 мин.
8К-текстуры, улучшенное сглаживание и новые визуальные эффекты: Crysis обзавелась фанатским ремастером 51 мин.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 56 мин.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 2 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 2 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 2 ч.
Gang Beasts лишилась издателя — Double Fine Presents сворачивает деятельность 2 ч.
Помощник «Яндекс.Алиса» научился рисовать картины по просьбе пользователей 2 ч.
Вебинар «Современные решения для резервного копирования данных» 3 ч.