Новости Software

Oracle купила разработчика облачных решений Eloqua за $871 млн

Компания Oracle объявила о приобретении Eloqua, разработчика программного обеспечения для автоматизации маркетинга и управления хозяйственной деятельностью на базе облачных технологий. Стоимость сделки составляет $871 млн или $23,50 за акцию, что на 31,1% превышает стоимость акции Eloqua на момент закрытия торгов фондовой биржи в среду.

Oracle

Программное обеспечение Eloqua позволяет предприятиям прогнозировать объемы выручки и наращивать реализацию благодаря мониторингу продаж и осуществления маркетинговых инициатив. Клиентами Eloqua являются такие компании как AON Plc, Dow Jones, Automatic Data Processing Inc, Polycom Inc и National Instruments Corp.

Сделка уже одобрена советом директоров Eloqua, но должны сказать свое слово акционеры. Завершения сделки следует ждать в первой половине 2013 года.

Для Oracle это десятая сделка по приобретению компаний за год и вторая за месяц. Из весомых приобретений следует отметить покупку в октябре 2011 г. RightNow Technologies за $1,5 млрд, а также Taleo за $1,9 млрд в феврале 2012 г. Благодаря этим приобретениям Oracle удалось создать целый ряд облачных сервисов для различных индустрий. Президент Oracle Марк Хард (Mark Hurd) сообщил на этой неделе, что выручка компании от предоставления услуг облачных услуг достигнет в этом году $1 млрд и этот показатель спустя некоторое время должен значительно увеличиться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥