Новости Hardware

Apple обжалует отказ запретить продажу устройств Samsung в апелляционном суде

На прошедшей неделе в зале окружного суда Калифорнии проходили слушания в рамках процедуры завершения судебного процесса по поводу патентного конфликта Samsung.

Apple — Samsung

В четверг адвокаты Apple направили в суд уведомление, в котором поставили судью Люси Кох (Lucy Koh) в известность по поводу намерения обжаловать в Апелляционном суде по федеральному округу ее решение, объявленное в начале этой недели, о невозможности предварительного запрета на продажу мобильных устройств Samsung на территории США.

Отказ Люси Кох установить предварительный запрет на продажу в США 26 мобильных устройств, указанных в иске Apple, по мнению патентного аналитика Флориана Мюллера (Florian Mueller) из FOSS Patents является беспрецедентным, так как, согласно вердикту жюри присяжных, эти устройства изготовлены с нарушением патентов компании из Купертино.

Тем не менее, сейчас сложно предсказать, чью сторону примет апелляционный суд, так как при вынесении решения ему придется учесть и тот факт, что уже два патента, на которые ссылается в своем иске Apple, предварительным решением патентного ведомства США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) признаны недействительными — патент No. 7,844,915 «Application programming interfaces for scrolling operations»), касающйся некоторых функций, включая Single Scroll (перелистывание одним пальцем) и Pinch to Zoom (изменение размеров изображения движением пальцев по экрану), и  U.S. Patent No. 7,469,381 «List Scrolling and Document Translation, Scaling, and Rotation on a Touch-Screen Display», в котором описывается метод «резиновой нити» (rubber-banding).

В ближайшие дни, как ожидается, Люси Кох объявит еще одно решение, касающееся правильности оцени жюри присяжных размера ущерба, нанесенного Apple неправомерными действиями Samsung. Судя по некоторым предварительным замечаниям судьи, сумма ущерба, составляющая $1,049 млрд, может резко сократиться, несмотря на ходатайство Apple о ее пересчете в сторону увеличения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥