Новости Hardware

Концепт WP8-смартфона Nokia Lumia K с 30-Мп камерой PureView

Компания Nokia совершила настоящий прорыв с фирменной технологией мобильных камер PureView, правда, на текущий момент финский производитель выпустил лишь два смартфона с такими камерами. Дизайнер по имени Джек Тан (Jack Tang) считает, что модели Nokia 808 и Lumia 920 выглядят слишком строго, и им не хватает какого-то молодежного задора.

Nokia Lumia K

Поэтому в качестве альтернативы угрюмой реальности он представил концепт смартфона Nokia Lumia K. Мобильник выполнен в относительно тонком 12-миллиметровом корпусе из традиционного поликарбоната, присутствует 5-дюймовый дисплей PureMotion HD+, разрешение которого составляет 768x1280 точек. Учитывая тот факт, что Lumia K работает под управлением Windows Phone 8, здесь можно предположить наличие как минимум двухъядерного процессора серии Qualcomm Snapdragon S4. Автор также говорит о 2-гигабайтном объеме оперативной памяти и о встроенном накопителе на 64 Гбайт.

Nokia Lumia K

Камера PureView оборудована мощным 30-мегапиксельным сенсором, для работы с ней используется приложение с расширенными возможностями и настройками, доступными главным образом на профессиональной фототехнике. Присутствует также мощная вспышка. А питается Nokia Lumia K от емкой аккумуляторной батареи на 3000 мАч. Что же касается «задорного» молодежного стиля, то здесь все сделано в лучших традициях Nokia, дизайн сочетает в себе несколько решений, которые мы видели на последних смартфонах от финнов, а также разноцветные сменные задние панели под настроение на каждый день.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥