Новости Hardware

Acer, ASUS, Lenovo и Samsung готовятся к войне в секторе планшетов до $150

После сообщений из разных источников о том, что Acer собирается в начале 2013 года представить 7-дюймовый 2-ядерный планшет за $100, тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на данные из цепочек поставок, утверждает, что ASUS тоже готовится к запуску 7-дюймового аппарата, стоимость которого составит $150. Официально компания никак не комментирует эти планы.

Этот продукт ASUS, как утверждается, будет рассчитан на рынки развивающихся стран вроде Индии и Китая (возможно, и России), получит ARM-процессор от Wondermedia (подразделение VIA) и сенсорную панель от китайских поставщиков. Acer, в свою очередь, будет оснащать своё детище чипом MediaTek, ЖК-панелью китайских компаний и передаст производство контрактному сборщику Compal Electronics.

Сообщается, что Lenovo и Samsung Electronics также готовят продукты со схожими характеристиками и стоимостью, но перед запуском собственных решений желают увидеть результаты конкуренции Acer и ASUS.

Если говорить об отгрузках планшетов ASUS в уходящем году, то они ожидаются на уровне 6,3 млн единиц, причём Google Nexus 7 занимает почти три четверти — 4,5 единиц. В 2013 году ASUS нацелена поставить на рынок 12 млн планшетов и 24 млн ноутбуков — общая цифра в 36 млн мобильных компьютеров может поставить компанию на второе место в мире.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.