Новости Hardware

Прогнозы на 2013 год: Samsung может поставить на рынок 350 млн смартфонов

Насыщенный для IT-индустрии 2012 год подходит к концу. В следующем ожидается не меньше событий — мобильный рынок растёт потрясающими темпами, и компании, конечно, строят планы по развитию своего бизнеса в 2013 году. Samsung, лидер рынка мобильных телефонов, согласно тайваньским источникам, нацелена продать в наступающем году 500 млн этих устройств в 2013 году, причём из них 350 млн составят смартфоны. Учитывая, что по оценкам аналитиков мировые поставки смартфонов в наступающем году должны достигнуть 860—900 млн единиц, продажи продуктов Samsung составят более 40% мирового рынка этих популярных решений.

Стратегия Samsung по запуску флагманских устройств в линейках Galaxy S и Galaxy Note в качестве флагманских моделей для создания марки и влияния на продажи решений среднего и начального уровня доказала свою успешность и позволила корейской компании занять ведущее положение в мире на рынке мобильных телефонов. Однако прочие компании вроде Nokia, Research in Motion, LG Electronics, HTC и Motorola Mobility также прикладывают немалые усилия к увеличению продаж своих устройств, корректируя свои планы выпуска продуктов в пользу сокращения предложений.

С другой стороны, Sony Mobile Communications, Lenovo, Huawei Device и ZTE, похоже, придерживаются старой политики запуска самых разнообразных продуктов для увеличения роста поставок. При этом Lenovo и Sony Mobile пока так и не смогли представить флагманские модели, которые могли бы продлить жизненный цикл их устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое правительство Японии полно решимости увеличить финансирование инновационной деятельности 2 ч.
Илон Маск склонен объяснять гибкость стиля управления Tesla своей склонностью к инженерному делу 2 ч.
Анонсирован кулер Thermalright Peerless Assassin 120 SE в форме двойной башни 4 ч.
Игровой смартфон Red Magic 6S Pro вышел в специальной аэрокосмической версии 4 ч.
Завершена сборка космического аппарата миссии «Луна-25» 4 ч.
Microsoft, вероятно, работает над созданием собственного процессора 14 ч.
NASA успешно отправило зонд для изучения троянских астероидов Юпитера 16 ч.
Bosch China: дефицит чипов для автомобилей может сохраниться до конца 2022 года 18 ч.
Qualcomm выразила недовольство переводом смартфонов Pixel на чипы Tensor, но сама встретилась с недовольством потребителей 20 ч.
Моделирование показало, что атомная бомбардировка астероидов может спасти Землю от смертельной угрозы 21 ч.