Новости Hardware

Citi.Transmitter: кабина универсального электромобиля

Автопроизводители теперь много говорят об электромобилях, чаще всего имеются ввиду обычные легковушки на электродвигателях. При грамотном подходе электромобиль может стать полезным помощником по хозяйству, дизайнер по имени Винсент Чан (Vincent Chan) предложил концепт электромобиля-трансформера Citi.Transmitter. Машина предназначена для муниципальных служб.

Citi.Transmitter

Базовая часть электромобиля представляет собой кабину на двух параллельно расположенных колесах. Она может использоваться сама по себе, равновесие поддерживается при помощи гироскопов, как у Segway. В салоне Citi.Transmitter есть всего одно посадочное место, на одной из иллюстраций на таких машинках ездят полицейские. При необходимости к кабине прикрепляется легкий или тяжелый грузовой кузов для служб доставки товаров.

Citi.Transmitter

Можно также прикрепить гусеничную платформу, если необходима машина повышенной проходимости, или пассажирскую кабину с обогревателем для дальних перевозок. Автор не приводит технических характеристик Citi.Transmitter, но едва ли машина обладает большим запасом хода, поэтому для дальних перевозок требуется развитая инфраструктура для электромобилей.

Citi.Transmitter

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥