Новости Hardware

2012 год станет завершающим для рынка нетбуков

ASUS Eee PC 1015CX

Всего несколько дней осталось до окончания 2012 года. По всей видимости, этот год станет завершающим для рынка нетбуков, не выдержавшего конкуренции со стороны планшетов, чья популярность, впрочем, как и функциональность, оказалась гораздо выше.

В связи с тем, что ASUSTeK Computer недавно объявила о прекращении выпуска устройств линейки Eee PC к концу 2012 года, и отсутствием дальнейших планов Acer по производству нетбуков, рынку этих устройств существовать осталось недолго. Как только будут распроданы оставшиеся на складах запасы устройств, с рынком нетбуков будет покончено.

На данный момент лишь две компании, ASUSTeK и Acer, занимаются выпуском нетбуков, поставляя их, главным образом, на рынки развивающихся стран, включая страны Юго-Восточной Азии и Южной Америки.

Стоимость 10” нетбука компании Acer на базе процессора Atom N2600 равна 7 500 новых тайваньских долларов ($258), в то время как цена ASUS Eee PC 1015CX не превышает NT$9000. Вместо нетбуков, как ожидается, вендоры начнут поставлять на рынок недорогие ноутбуки с ценой в пределах 10-15 тысяч новых тайваньских долларов ($344-$516).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥