Новости Software

Sony запатентовала использование пальцев в качестве оружия

На протяжении всего года Sony Computer Entertainment регистрировала новые патенты, связанные с различными функциями 3D-камеры. Компания явно хочет сделать свой Kinect и старается втиснуть в него все, что только можно. Так, недавно японский гигант сделал очередной шаг к достижению этой цели, запатентовав использование пальцев в качестве виртуального оружия.

На рисунке показаны основные движения. «К примеру, игрок может стрелять и перезаряжать оружие при помощи различных жестов, а изменение положения его руки может отражаться на экране в виде перемещения оружия», — говорится в документе. Еще одной интересной особенностью данного патента является использование звукового пространства. Одним из его преимуществ является то, что в теории такая камера может «видеть» за препятствиями и углами благодаря отражению звуковых волн. Тем не менее, качество такого распознавания зависит от точности самого устройства. Напомним, что Kinect для этого использует только инфракрасное излучение, что дает ему более ограниченные возможности.

Стремления Sony понятны, ведь уже давно ходят слухи, что для новой Xbox выйдет обновленный Kinect, который должен гораздо точнее отслеживать движения человека. Что же выйдет из всех задумок японской компании, сказать довольно сложно, но хочется верить, что у нее все получится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 9 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 9 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 10 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 11 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 11 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 11 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 11 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 12 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 12 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 13 ч.