Новости Hardware

Intel может скоро выпустить ТВ-приставку и начать разворачивать ТВ-службы

Как сообщает ресурс TechCrunch, ссылающийся на источник из среды видеоиндустрии, Intel готовится к запуску собственной виртуальной кабельной телевизионной службы и приставки, причём у неё есть планы по преодолению трудностей лицензирования. Вместо того, чтобы развернуть свою службы сразу на всей территории США, сообщается, что компания будет осуществлять запуск постепенно: город за городом. Это даст ей большую гибкость в переговорах о лицензировании контента с поставщиками материалов. Приставка Intel также имеет шансы преодолеть основные факторы недовольства пользователей цифровыми видеорекордерами.

Хорошо осведомлённый с планами Intel источник говорит о том, что полупроводниковый гигант решительно настроен выводить свои чипы в гостиные. После усилий по убеждению производителей телевизоров использовать её процессоры в своих продуктах, а также после первоначального неудачного запуска платформы Google TV, компания решила заняться этим вопросом самостоятельно. Источник говорит о недовольстве Intel представленными на рынке «недоделанными Google TV», так что собирается самостоятельно сделать всё, как требуется.

План состоит в создании телевизионной приставки и выводе на рынок сопутствующей подписки, которая бы привлекала людей, желающих получить доступ к потоковым телевизионным службам, но при этом не собирающихся полностью отказываться от услуг кабельных провайдеров и таких основных программ, как спорт. Служба Intel будет включать в себя как традиционные каналы, так и потоковый контент вроде Redbox.

Ресурс Wall Street Journal уже сообщал в марте, что Intel намерена создать собственную платную телевизионную службу, а Reuters в июне говорил, что приставка Intel может использовать технологии распознавания лиц для улучшения рекламных предложений и других функций. Оба источника сообщали, что камнем преткновения для запуска в конце 2012 года стало нежелание части поставщиков контента лицензировать каналы или программы корпорации Intel.

Развёртывание службы в одном городе за другим призвано преодолеть эту проблему, ибо в таком случае поставщики контента будут иметь больше желания провести эксперименты с лицензированием на определённых рынках, на которых они не связаны сделками с традиционными кабельными провайдерами. Intel также может не откладывать запуск в долгий ящик, а начать продвижение службы как можно скорее.

Стоит отметить, что источники TechCrunch говорят, что официальный анонс планов состоится уже очень скоро — первая версия телевизионной приставки Intel будет представлена компанией на международной выставке CES в Лас-Вегасе 7 января 2013 года.

Сообщается, что одной из функций ТВ-приставки Intel, которая может привлечь немалое внимание покупателей, станет технология Intel, позволяющая пересматривать любую программу за последний месяц, которая выходила на подключённых каналах. То есть не придётся заботиться о записи телепередачи, мультфильма, спортивного матча, которые стоят в программе в неудобное время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В преддверии выхода крупного аддона Final Fantasy XIV установила рекорд онлайна в Steam 29 мин.
Работа над ошибками: наглядное видеосравнение релизной графики Halo Infinite с прошлогодним трейлером 49 мин.
Пентагон признал участие в борьбе против группировок хакеров-вымогателей 3 ч.
Видео: трейлер с Человеком-пауком и другими персонажами первого сезона третьей главы Fortnite 3 ч.
Сервис видеоконференций Jazz by Sber получил средства умного шумоподавления NVIDIA 3 ч.
Сальвадор купил 150 биткоинов после падения курса криптовалюты 3 ч.
Умный автоответчик «Сбера» возьмёт на себя общение с курьерами и спамерами 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: на первом месте — Icarus от создателя DayZ, VR-шлем Valve Index вернулся в тройку лидеров 5 ч.
Видео: две минуты геймплея Gran Turismo 7 с видом от первого лица 5 ч.
Видео: повсеместные графические улучшения в сравнительном видео Resident Evil 4 и её неофициального ремастера 6 ч.