Новости Software

Google удалила из поисковых результатов за 2012 год почти 8 млн ссылок

В мае Google объявила, что её система общественной прозрачности начала принимать от различных источников запросы на удаление URL из поисковых результатов. В то время Google получала в месяц около 1,2 млн заявок на удаление ссылок.

Google ещё не сообщила официальные данные по итогам года, но ресурс TorrentFreak предоставил некоторые цифры по собственным оценкам. Так, сообщается, что за прошедший год компания зарегистрировала требования на изъятие 51 395 353 URL из поисковых результатов.

Статистика также показывает, что количество запросов продолжает быстро увеличиваться. Как можно видеть на приведённом графике, наблюдается существенный рост. В отчёте указывается, что только на одной прошлой неделе Google получила 3 502 345 требований, что в 11 раз превышает майские показатели.

Примечательно, что пользователи часто используют функцию не по назначению, пытаясь блокировать совершенно безвредные страницы: так, лидером в списке поданных заявок является Американская ассоциация звукозаписывающей промышленности. Из указанных 50 млн запросов Google удовлетворила 7 816 766 URL, причём 2 273 280 уникальных URL пришлось на поисковой движок службы публикации файлов FilesTube.

Таким образом, функция пользуется всё большей популярностью и, хотелось бы надеяться, поможет сделать информацию в Интернете более чистой и безопасной.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 9 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 9 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 10 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 10 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 10 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 11 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 11 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 11 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 12 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 12 ч.