Новости Software

iOS-устройства предусмотрительно не беспокоили пользователей утром 1 января

Интересная проблема, а возможно, и особенность мобильной операционной системы iOS 6 выяснилась утром 1 января. Многие пользователи жалуются, что их устройства, работающие на этой версии системы, отказывались сообщать о входящих звонках и сообщениях до тех пор, пока они не проснулись. Точнее, звонки и сообщения устройства от Apple получали, однако из-за ошибки в программном обеспечении спать пользователю они не мешали.

Случилось это по вине появившегося в iOS 6  Do Not Disturb mode – режима «не беспокоить», при котором все уведомления отключаются. Владельцы продукции Apple могли настроить включение и отключение этого режима на определенное время, например, с 23:00 до 7:00, то есть на время сна. Однако к удивлению многих обладателей продукции компании из Купертино, вечером 1 января взявших свои смартфоны в руки, режим «не беспокоить» автоматически в установленное время не отключился.

Учитывая тот факт, что раньше подобных жалоб не было, становится не совсем понятно, как могла возникнуть такая ошибка. Зная об особом внимании к качеству продукции и отдельным деталям, можно сделать смелое предположение, что создатели операционной системы iOS 6 просто дали людям возможность спокойно поспать после такого веселого праздника, как Новый год.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥