Новости Hardware

GigaOM: ТВ-служба от Intel не будет запущена на CES и другие подробности

В последнее время сообщалось, что в 2013 году Intel будет работать с HP, Lenovo, Quanta, Compal над запуском ТВ-платформ, а также что компания Intel может буквально на CES 2013 выпустить ТВ-приставку и начать разворачивать ТВ-службы. По данным GigaOM, впрочем, сведения об анонсе во время выставки CES не соответствуют действительности.

Одновременно сайт подтвердил, что Intel в самом деле работает над собственной телевизионной приставкой (и над рядом других проектов), но анонс не запланирован на CES. Вместо этого, как утверждается, Intel может представить миру своё новое таинственное подразделение Media, которое в настоящее время работает по типу стартапа, нанимая специалистов из других компаний Кремниевой долины, а не из недр Intel. Произойдёт это примерно в марте или даже в феврале на конференции AllThingsD Dive Into Media.

Быть может, офис Intel Media и не навевает мысли о стартапе, но, сообщается, что Intel пытается создать именно такую атмосферу внутри


Утверждается, что планы Intel включают и сторонних производителей ТВ-приставок, которые составят конкуренцию Apple TV, но амбиции крупнейшего производителя чипов распространяются куда шире — на планшеты, смартфоны и даже обычные компьютеры. Источники сообщают, что компания уже потратила более $100 млн на подразделение Media, так что к проекту подходят серьёзно. Однако до официального анонса Intel Media слишком рано делать даже предположения о перспективах компании на телевизионном рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 4 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 5 ч.