Новости Software

Игровые итоги года от Metacritic

Знаменитый ресурс Metacritic, аккумулирующий рецензии наиболее влиятельной прессы и простых пользователей со всего мира, подвел итоги за прошлый год. Администрация сайта опубликовала различную информацию о самых высоко оцененных играх, а также привела количество хороших, средних и плохих игр на различных платформах.

Самый высокий балл среди всех игр, вышедших в 2012 году, оказался у The Walking Dead (95 баллов из 100 возможных) от студии Telltale Games; эксклюзив для PS Vita – Persona 4 Golden – получил 94/100, а заключительная часть трилогии о капитане Шепарде, Mass Effect 3, набрала 93 балла. Главным эксклюзивом для консоли Playstation 3 стала Journey, для Xbox 360 – Trials Evolution, а на Wii этой чести удостоилась Xenoblade Chronicles.

В общем и целом, за минувший год планка в 90 баллов и выше покорилась лишь четырнадцати консольным проектам и восемнадцати играм, вышедшим на ПК и портативных консолях. Этот показатель не изменился по сравнению с 2011 годом, в котором таких игр также было 32. Единственная заметная тенденция заключается в росте качества инди-игр, а также снижении количества консольных проектов с оценкой 90+ (почти наполовину).

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Руководитель разработки NEO: The World Ends With You поделился подробностями выходящей сегодня демоверсии 9 мин.
Слухи: 8 июля Sony проведёт мероприятие PlayStation Experience с демонстрацией разных игр 11 мин.
Клубок змей: энтузиаст показал прогресс в восстановлении одного из вырезанных боссов Bloodborne 46 мин.
Новая платформа Wenew станет продавать токены NFT с моментами из жизни знаменитостей 54 мин.
Принимаемые в кооперативе Dying Light 2 решения останутся с хозяином сессии и на сюжетные кампании других игроков не повлияют 2 ч.
CD Projekt RED рассказала о трёх самых распространённых квестовых ошибках в Cyberpunk 2077 на текущий момент 2 ч.
Авторские права нас связали: трейлер Atomic Heart с песней группы «Мираж» заблокировали из-за жалобы «Студии Мираж» 3 ч.
Файтинг по мотивам манги «Истребитель демонов» выйдет в середине октября 4 ч.
Студия-разработчик Ratchet & Clank и Marvel’s Spider-Man объявила набор в команду «многопользовательского проекта» 4 ч.
Konami анонсировала социальный детектив Crimesight в духе Among Us 4 ч.