Новости Hardware

Wi-Fi и WiGig альянсы объединяют усилия

Два технологических альянса — Wi-Fi Alliance и Wireless Gigabit Alliance объявили о воссоединении друг с другом с целью объединения усилий по продвижению и стандартизации технологии беспроводной передачи данных на частоте 60 Гигагерц. Воссоединение происходит путем поглощения меньшего альянса большим. Президент и исполнительный директор Wi-Fi Alliance Эдгар Фигероа (Edgar Figueroa) заявил, что приложит максимум усилий для скорейшего выведения на рынок наработок WiGig.

По мнению экспертов, такое объединение неслучайно. Оба альянса работали над спецификациями технологии Wi-Fi для частоты 60 Гигагерц 2 года. Причем WiGig специализировался на технологических спецификациях, а Wi-Fi Alliance — на вопросах совместимости и сертификации. Обе организации подписали «Меморандум о взаимопонимании» (Memorandum of Understanding, MOU), в котором отмечалось, что новая организация будет называться Wi-Fi Alliance, а ее главой будет уже упомянутый Эдгар Фигероа. Чем будет заниматься в новой организации теперь уже бывший президент и председатель WiGig Alliance Али Садри (Ali Sadri), меморандум умалчивает.

Технологию WiGig на 60 Гигагерц не следует путать с развивающимся стандартом Wi-Fi «около-гигабита-в-секунду» ("around-one gigabit-per-second") 802.11ac, называемой американской компанией Broadcom «5G WiFi». WiGig не замена 802.11ac, а дополнительная технология, призванная вывести Wi-Fi на уровень стандарта беспроводной шины обмена данных для периферийных устройств, устройств хранения данных, средств цифровой безопасности и так далее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.