Новости Hardware

Wi-Fi и WiGig альянсы объединяют усилия

Два технологических альянса — Wi-Fi Alliance и Wireless Gigabit Alliance объявили о воссоединении друг с другом с целью объединения усилий по продвижению и стандартизации технологии беспроводной передачи данных на частоте 60 Гигагерц. Воссоединение происходит путем поглощения меньшего альянса большим. Президент и исполнительный директор Wi-Fi Alliance Эдгар Фигероа (Edgar Figueroa) заявил, что приложит максимум усилий для скорейшего выведения на рынок наработок WiGig.

По мнению экспертов, такое объединение неслучайно. Оба альянса работали над спецификациями технологии Wi-Fi для частоты 60 Гигагерц 2 года. Причем WiGig специализировался на технологических спецификациях, а Wi-Fi Alliance — на вопросах совместимости и сертификации. Обе организации подписали «Меморандум о взаимопонимании» (Memorandum of Understanding, MOU), в котором отмечалось, что новая организация будет называться Wi-Fi Alliance, а ее главой будет уже упомянутый Эдгар Фигероа. Чем будет заниматься в новой организации теперь уже бывший президент и председатель WiGig Alliance Али Садри (Ali Sadri), меморандум умалчивает.

Технологию WiGig на 60 Гигагерц не следует путать с развивающимся стандартом Wi-Fi «около-гигабита-в-секунду» ("around-one gigabit-per-second") 802.11ac, называемой американской компанией Broadcom «5G WiFi». WiGig не замена 802.11ac, а дополнительная технология, призванная вывести Wi-Fi на уровень стандарта беспроводной шины обмена данных для периферийных устройств, устройств хранения данных, средств цифровой безопасности и так далее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥