Новости Hardware

Глава HTC назвал виновником неурядиц слабый маркетинг

Прошедший год был непростым для HTC, о чем красноречиво говорят финансовые результаты компании. В интервью ресурсу  Wall Street Journal исполнительный директор HTC Питер Чу (Peter Chou) главной причиной падения продаж в 2012 году назвал очень слабую работу маркетинговой службы компании.

Питер Чу (Peter Chou)

«Наши конкуренты были очень сильны и весьма изобретательны, не жалели средств на маркетинг,— сообщил Питер Чу.— Следует признать, мы недостаточно напористо работали на маркетинговом фронте».

У HTC был довольно удачный 2011 год, укрепивший уверенность в успешном продвижении вперед в 2012 г. Тем не менее, объемы продаж компании начали стремительно снижаться, а вслед за этим резко сократилась доля HTC на рынке смартфонов. В результате доходы тайваньской компании буквально рухнули, вызвав у инвесторов опасения в необратимости процесса. Выручка HTC в 2012 году оказалась самой низкой за последние 6 лет, а стоимость акции упала на 80% по сравнению с 2010 годом.

«Все худшее позади,— заверил инвесторов Питер Чу.— В этом году все будет не так уж и плохо». За счет чего компания планирует поправить положение, сказано не было. Единственное, что не вызывает сомнений, маркетинговый бюджет HTC в 2013 году будет значительно больше, чем в предыдущем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Honda: водород вряд ли получит широкое распространение в легковых автомобилях 30 мин.
Шотландия привлекла около $1 млрд, сдав в аренду участки прибрежного шельфа под ветряные электростанции 2 ч.
Предсерийные экземпляры электрических кроссоверов Cadillac Lyriq досрочно встали на конвейер 2 ч.
Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что санкции против России ударят по зарубежным производителям электроники 3 ч.
Первая частная экспедиция Axiom Space на МКС отложена до марта 4 ч.
Intel сегодня раскроет место строительства нового предприятия в США 5 ч.
Meta заинтересовалась рынком NFT — компания разрабатывает инструменты для создания, демонстрации и торговли токенами 10 ч.
Новая статья: Обзор 27-дюймового Full HD-монитора DIGMA DM-MONC2711: бюджетный изгиб 10 ч.
На орбите Земли к 2024 году появится первая космическая киностудия 10 ч.
Google разрабатывает AR-гарнитуру, которая составит конкуренцию продуктам Meta и Apple 11 ч.