Новости Software

Решение FTC не повлияет на расследование деятельности Google в Европе

На прошлой неделе завершилось расследование Федеральной комиссии по торговле США (Federal Trade Commission, FTC) по поводу обвинений Google в нарушении антимонопольного законодательства, длившееся почти два года. Несмотря на некоторые уступки со стороны Google, подписание соглашения с FTC многими экспертами было воспринято как победа поискового гиганта ввиду отсутствия каких-либо финансовых санкций, несмотря на обнаруженные нарушения.

Google

Благополучное разрешение конфликта Google и FTC вызвало естественное недовольство конкурентов, включая Microsoft, Kayak и Expedia, требовавших более радикальных изменений в бизнесе компании из Маунтин-Вью. По их мнению, практикуемые Google методы ведения бизнеса «душат онлайн-конкуренцию».

Все надежды конкуренты поискового гиганта теперь возлагают на Европейскую комиссию, которая проводит аналогичное расследование. Как уверяют представители Еврокомиссии, итоги рассмотрения обвинений против Google комиссией FTC в США никоим образом не повлияет на расследование, проводимое в Европе.

«Мы приняли к сведению решения FTC. Хотим отметить, что они никак не повлияет на результаты нашего расследования, впрочем, как и на наши дискуссии с Google, которые продолжаются»,— заявил Майкл Дженнингс (Michael Jennings), представитель Европейской комиссии.

Расследование Европейской комиссии по поводу обвинений Google в нарушении антимонопольного законодательства длится порядка двух лет. В частности, Google обвиняется в манипулировании поисковыми результатами в пользу собственных сервисов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥