Новости Hardware

Поездка в Северную Корею Эрика Шмидта из Google намечена на эту неделю

Бывший губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон (Bill Richardson) и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) возглавят частную гуманитарную миссию, которая отправится в Северную Корею на этой неделе — об этом сообщил секретариат господина Ричардсона.

Несмотря на то, что поездка будет осуществлена целиком с гуманитарной миссией, Государственный Департамент США подверг публичной критике мероприятие, заявив, что время визита подобрано не лучшее в свете напряжённости из-за запуска Северной Кореей ракеты. Билл Ричардсон раньше уже не раз бывал в КНДР с различными гуманитарными миссиями.

Возможно, поездка среди прочего будет затрагивать вопросы открытия в 2013 году КНДР для иностранных инвестиций — о таковых планах северокорейского правительства стало известно недавно. Быть может, Google собирается стать одной из первых IT-компаний, которая начнёт освоение рынка этой страны? Впрочем, цели поездки и причины участия в ней Эрика Шмидта не разглашаются, а Google характеризует её как «частную».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥