Новости Software

Глава Nokia не исключает возможность выпуска Android-смартфонов в будущем

Объявив о сотрудничестве с Microsoft и намерении развивать вместе с ней платформу Windows Phone, финская компания до недавних пор не проявляла ни тени сомнения в выбранном курсе, хотя финансовые результаты ее деятельности пока нельзя назвать блестящими.

Стив Элоп (Stephen Elop)

Однако времена меняются и глава Nokia Стив Элоп (Stephen Elop) уже не столь категоричен по отношению к другим программным платформам, включая Android. Отвечая на вопрос ресурса El Pais о перспективах выпуска смартфонов на Android, исполнительный директор финской компании не стал сходу отвергать подобную возможность, как это было раньше.

«В нынешних войнах экосистем мы используем Windows Phone в качестве нашего оружия,— сообщил Элоп корреспонденту El Pais.— Вместе с тем мы постоянно думаем о том, что будет дальше, какой будет роль HTML 5, Android ... Сегодня мы полны решимости сотрудничать с Microsoft, и нас этот курс устраивает, но в дальнейшем все возможно».

Весьма маловероятно, что Nokia начнет выпуск смартфонов на Android до тех пор, пока не разуверится в перспективности Windows Phone. Кроме того, следует заметить, что из всех вендоров лишь Samsung удалось выстроить успешный бизнес на производстве Android-смартфонов. Поэтому нельзя с полной уверенностью говорить о том, что переход на Android позволит Nokia решить все свои проблемы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥