Новости Hardware

CES 2013: Polaroid представила беззеркальную системную камеру iM1836 на базе Android

В то время как Samsung и Nikon делают осторожные шаги по оснащению своих фотокамер мобильной операционной системой Android, компания Polaroid решила с головой окунуться в эту стихию. О новом фотоаппарате iM1836 ещё в декабре было известно благодаря утечкам, но теперь компания представила эту беззеркальную системную камеру со сменными объективами официально.

В результате мы имеем дело с первым аппаратом со сменными объективами, оснащённым платформой Google — то есть речь идёт о самой универсальной Android-фотокамере. iM1836 работает под управлением Android 4.1 Jelly Bean, что теоретически предоставляет владельцу устройству те же возможности по обмену фотографиями и их обработке, что имеют и пользователи Samsung Galaxy Camera или любого современного Android-смартфона.

Polaroid iM1836 производит партнёр компании Sakar. Решение получило 18,1-Мп сенсор, поддержку записи видео в разрешении Full HD (1920 x 1080) и 3,5-дюймовый мультисенсорный экран. В наличии и порт HDMI для прямого соединения с телевизором. Среди упоминаемых программных функций присутствуют определение морганий, оценка экспозиции по лицам и панорамный режим. Однако возможности Android почти бесконечно расширяют этот список.

Устройство поставляется в комплекте с объективом 10—30 мм и выглядит в целом весьма похоже на Nikon 1 J1. Возможно, размер матрицы фотокамеры Polaroid такой же, как у упомянутого продукта Nikon — 1", то есть кроп-фактор — 2,7 (хотя прямо производитель пока не сообщает эту характеристику). Похоже, пока выбор объективов ограничен только тем, что идёт в комплекте. Но вместе с запуском устройства будет доступен и адаптер для подключения любых объективов формата Micro Four Thirds, что открывает весьма широкие возможности для фотографов. Стоит отметить и привлекательную для подобного продукта рекомендуемую стоимость — всего $400 для рынка США.

iM1836 — это большой шаг по сравнению с прошлогодней Android-камерой Polaroid SC1630, которая являлась просто фотоаппаратом начального уровня, оснащённым мобильной платформой Google. Но, как всегда, всё будет зависеть от интерфейса. Samsung проделала неплохую работу, оснастив свою Galaxy Camera быстрым и плавным окружением, но Nikon и предыдущее предложение Polaroid не отличались удобством интерфейса.

Поддерживается передача изображений и видео по сети через Wi-Fi или на другие устройства посредством Bluetooth. Ещё одним приятным отличием камеры является выдвижная встроенная фотовспышка. Выход iM1836 обещан уже в первом квартале текущего года. Цена, как уже отмечено, весьма конкурентоспособная, и если Polaroid сможет предложить удобное окружение, камера определённо найдёт своего покупателя.

Стоит отметить, что одновременно с iM1836 компания представила аналогичные более бюджетные решения без Android: iM1232W с поддержкой Wi-Fi (рекомендуемая цена — $350) и iM1030 без модуля беспроводной связи (рекомендуемая цена — $300). Также компания собирается вывести в этом году на рынок и более простой $200-долларовый компакт-ультразум iS2433 с 24-кратным оптическим зумом, 16-Мп сенсором Sony CMOS с обратной засветкой и 3-дюймовым экраном.

Напоследок предлагаем вашему вниманию фотографии со стенда компании, сделанные нашим специальным корреспондентом.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
У Team Ninja нет возможности выпустить Nioh на Xbox, а новую Ninja Gaiden могут доверить сторонней студии 11 мин.
Call of Duty: Modern Warfare 2 и Warzone Mobile порадовали Activision рекордными показателями ещё до запуска 13 мин.
Утечка: для Far Cry 6 готовят ещё одно дополнение и полное издание 2 ч.
Хакер, взломавший базу оператора Optus, принёс извинения и отказался от требования $1 млн выкупа 2 ч.
Intel представила приложение Unison для синхронизации телефонов под iOS и Android с ПК 2 ч.
Ограничения для новичков, привязка номера телефона и запись голосового чата: Blizzard рассказала о мерах защиты Overwatch 2 3 ч.
Поддержка модов в ритм-шутере Metal: Hellsinger заставит ад плясать под вашу дудку 3 ч.
Активы обанкротившегося криптоброкера Voyager купит FTX за $1,4 млрд 4 ч.
Первая глава фэнтезийного ролевого вестерна Weird West стала полностью бесплатной 4 ч.
Детективный хоррор Charon’s Staircase предложит похоронить отголоски тирании родного государства 4 ч.
Apple передумала наращивать производство iPhone — акций подрядчиков упали 4 мин.
Первый пассажирский водородный поезд в США будет швейцарским на канадских двигателях — его запустят в 2024 году 11 мин.
Первый в мире полностью электрический маломестный самолёт впервые поднялся в воздух в США — всего на 8 минут 28 мин.
Kioxia создала первый в мире рабочий прототип карты microSDXC объёмом 2 Тбайт 49 мин.
В России создали базовую станцию связи, которая сама обеспечивает себя энергией 2 ч.
E Ink и Sharp выпустят новое поколение дисплеев на электронных чернилах — у них применят технологию IGZO и сделают быстрее 3 ч.
Запуск SpaceX Crew-5 отложили из-за урагана — российский космонавт и три астронавта полетят на МКС не раньше 4 октября 3 ч.
Intel и Samsung показали планшет со скручивающимся дисплеем — из 13- в 17-дюймовый и обратно 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука MSI Summit E13 Flip Evo (A12MT-059RU): очень много ядер 13 ч.
NZXT представила материнскую плату NZXT N7 Z790 для процессоров Intel Core 13-го поколения 13 ч.