Новости Hardware

CES 2013: представлена «умная» вилка HAPIfork

Высокие технологии, в том числе и представленные на выставке CES 2013, открывают для человека новые категории, виртуальные миры, информационные пространства и все прочее, о чем еще в прошлом веке люди почти не задумывались. Но не меньшую ценность имеют игрушки, которые касаются традиционных аспектов жизни человека. Так, компания HAPILABS продемонстрировала «умную» вилку, она помогает своему владельцу терять в весе.

HAPIfork

Устройство получило название HAPIfork, эта вилка оборудована сенсорами, измеряющими скорость движения гаджета и частоту, с которой человек отправляет пищу себе в рот. Если человек начинает жадничать и проявлять несдержанность в питании, электронный модуль обнаруживает неподобающее поведение и включает вибросигнал, призывающий снизить темп.

Специалисты HAPILABS уверены, что полноценное насыщение наступает примерно через 20 минут после начала трапезы, и оно не почти зависит от фактического количества съеденного. Соответственно, если человек кушает медленнее, то и съедает он меньше, добиваясь того же результата. А это значит, что можно без особого ущерба для себя сбросить вес, если поставить такую цель.

Еще одним достоинством HAPIfork является возможность подключаться к смартфону или компьютеру, чтобы транслировать на них собранные данные и планировать программу снижения веса. Поставляемое в комплекте ПО поможет даже составить персональный план. Кроме того, электронный блок снимается с вилки, чтобы ее можно было помыть после еды.

Для запуска устройства в серийное производство компания HAPILABS собирается собрать инвестиции на портале Kickstarter в марте. За 99 долларов можно будет оформить предзаказ на USB-версию, а полностью беспроводная модель появится только в 2014 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 2 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 2 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 3 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 4 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 5 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 5 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 6 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 7 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 7 ч.
SAS планирует выйти на биржу к 2024 году 8 ч.