Новости Hardware

Panasonic представила ряд новых компактных гиперзумов Lumix

Во время выставки CES 2013 японская корпорация Panasonic представила многообразие обновлённых фотоаппаратов под маркой Lumix. Мы уже сообщали о двух моделях в защищённом корпусе, теперь речь пойдёт о компактных гиперзумах.

LUMIX DMC-SZ9 наделён объективом LEICA DC VARIO-ELMAR с 10-кратным масштабированием в диапазоне ЭФР 25—250 мм при значениях диафрагмы от f/3,1-f/5,9 и оптической стабилизацией MEGA O.I.S. и системой скоростной фокусировки Light Speed. 16,1-мегапиксельный MOS-сенсор размером 1/2,3" обеспечивает скорость съёмки до 10 кадров/с при фиксированном фокусе и видеозапись в формате Full HD 1080/60i со стереозвуком.

Встроенный модуль Wi-Fi позволяет осуществлять фотосъёмку и видеозапись с управлением фокусировкой, увеличением, выдержкой, диафрагмой и спуском затвора посредством iOS- или Android-устройства, получающего «живое» изображение с частотой 30 кадров/с. Также камера наделена GPS-модулем для записи в фотографии информации о местоположении.

Присутствуют набор творческих режимов автоматической обработки снимков, а также горизонтальная и вертикальная панорамная съёмка и режим HDR. Фотоаппарат наделён 3" экраном с разрешением 460 тысяч точек, портом micro-HDMI. Зарядка аккумулятора может производиться с помощью сетевого адаптера или USB.

DMC-SZ3 является более дешёвой версией SZ9 и отличается упрощённой системой автофокуса Sonic Speed, возможностью съёмки лишь в формате HD 720/24p с монозвуком, отсутствием отдельной кнопки видеозаписи и 2,7" экраном с разрешением 230 тысяч точек.

Камера LUMIX DMC-TZ35 может предложить уже 20-кратное масштабирование в диапазоне ЭФР 24—480 мм при диафрагменном числе от f/3,3—f/6,4 и более совершенной 5-осной системой стабилизации POWER O.I.S., способна производить видеосъёмку в режиме 1080/50i с монозвуком. Фотоаппарат обладает ручными настройками экспозиции, а в остальном его характеристики повторяют SZ9, за исключением наличия Wi-Fi и GPS.

 

 

Между тем, обе эти функции вместе с поддержкой ГЛОНАСС и NFC присутствуют в модели DMC-TZ40, а также возможность записи видео в формате Full HD 1080/50p со стереозвуком. Кроме того, камера наделена более совершенной 18,1-Мп матрицей и сенсорным 3" экраном с 920 тысяч точек, позволяющим управлять фокусировкой, увеличением и выдержкой с помощью прикосновений, а также удобно работать с картой. Встроенный уровень позволяет выдерживать горизонт. Камера оснащена аккумулятором повышенного заряда 1250 мАч.

В дополнение к вышеозначенным функциям в TZ40 присутствуют 3D-съёмка с автоматическим подбором стереопары из 20 смещённых относительно друг друга снимков.

Наконец ещё один представленный аппарат LUMIX DMC-LZ30 наделён телевиком с 35-кратным масштабированием фокусного расстояния в диапазоне ЭФР 25—875 мм при начальных значениях диафрагмы f/3,0—f/5,9 и оптической стабилизацией. В этой модели также используется 16,1-Мп сенсор того же размера, но типа CCD с обратной засветкой, обеспечивающий более высокие значения ISO. По своим спецификациям и возможностям фотоаппарат приближён к LUMIX DMC-TZ35.

 

В ближайшие месяцы камеры начнут поступать в продажу, однако ожидаемые рекомендованные цены пока не объявлены официально.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥