Новости Hardware

Консоль NVIDIA Project Shield в центре внимания

NVIDIA анонсировала собственную консоль под названием Project Shield совсем недавно на выставке CES 2013, но некоторые крупные издатели и разработчики уже заинтересовались новым устройством. Положительные отзывы о Project Shield оставили Epic и Ubisoft. Марк Рейн (Mark Rein) из Epic говорит, что приставка является «бескомпромиссной и крайне производительной» для мобильных платформ и заявляет, что Hawken, базирующаяся на Unreal Engine, смотрится на ней «фантастически». «И это только начало, нам не терпится увидеть, что еще смогут сделать разработчики на нашем движке на таком компактном устройстве», – добавил Марк.

Ив Гильмо (Yves Guillemot), исполнительный директор Ubisoft, также восхищен детищем NVIDIA: «Мы всегда рады новым технологиям. А Project Shield обещает принести новый опыт как в мобильную игровую индустрию, так и в более хардкорное сообщество. Работающая на ней PC-версия Assassin's Creed 3 – отличное тому доказательство и лишний повод укрепить наше с NVIDIA сотрудничество».

Консоль действительно впечатляет. Напомним, Project Shield работает под управлением Android 4 и базируется на новейшей NVIDIA Tegra 4. Начинка способна выдавать такое качество графики в реальном времени. И так как платформа считается открытой, то бизнес-модель распространения будет отличаться от той, что проповедуют Sony или Microsoft. Приставка не будет продаваться ниже себестоимости, а стоимость разработки проектов под нее будет значительно меньшей, чем в случае с Xbox 360 и PlayStaion 3. «Мы зарабатываем на продажах игровых устройств. Наша цель – создать отличную консоль и предоставлять его пользователям», – заявляет NVIDIA.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В цифровом магазине Nintendo стартовала распродажа игр для Switch со скидками до 80 % 2 мин.
Консольные версии Valorant уже тестируются, но их релиз под вопросом 5 мин.
Видео: масса новшеств 3D-редактора Blender 2.83, включая поддержку VR, NVIDIA OptiX и OpenVDB 47 мин.
Facebook будет помечать ярлыками публикации, связанные с государственными СМИ России и Китая 2 ч.
Сервис «Яндекс.Видео» позволит совместно смотреть фильмы из разных уголков мира 2 ч.
Европа сделала первый шаг к созданию собственной облачной платформы Gaia-X 4 ч.
«Почему не все игры нужно переносить на Switch»: В Digital Foundry разнесли гибридную версию The Outer Worlds 4 ч.
PUBG стала временно бесплатной в Steam и получила скидку 50 % 4 ч.
Xenoblade Chronicles: Definitive Edition стартовала в Японии хуже второй части, зато лучше оригинальной игры 5 ч.
Take-Two заставила игроков почтить память Джорджа Флойда, отключив на время серверы популярных игр 5 ч.