Новости Hardware

CES 2013: ПК-моноблок ASUS со съёмным дисплеем-планшетом

В рамках международной выставки CES 2013 в Лас-Вегасе компания ASUSTeK Computer представила, по её словам, первый в мире настольный ПК-моноблок со съёмным дисплеем-планшетом.

 ASUS Transformer AiO

Разработчики заявляют, что модель Transformer AiO является полноценной компьютерной системой категории «всё в одном» на платформе Windows 8, оснащённой процессором Intel Core поколения Ivy Bridge и графикой NVIDIA GT 730M. Однако при необходимости 18,4-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с Full HD-разрешением и 178-градусным углом обзора можно отсоединить с целью его использования в качестве планшета. В таком виде этот компонент новинки может либо продолжить выполнять функции «тачскрина» со всеми преимуществами окружения Windows 8, взаимодействуя с док-станцией PC Station по беспроводной технологии Remote Desktop, либо переключиться на альтернативный режим работы, при котором задействуются ресурсы платформы NVIDIA Tegra 3 и операционной системы Android 4.1.

О прочих технических характеристиках уникального продукта пока ничего не известно. Его появления в продаже следует ожидать в первом квартале текущего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 12 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 13 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 13 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 13 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 15 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 16 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 17 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 17 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22
Новая статья: Gamesblender № 576: вторая глава ремейка Final Fantasy VII, ремастер Blade Runner и самая тонкая PS5 25-06 23:44