Новости Hardware

Бен Казинс: ПК вытеснят консоли в конечном счёте

Игровые консоли обречены. Так считает довольно известный разработчик Бен Казинс (Ben Cousins), работавший ранее в Sony, EA и Lionhead над различными игровыми проектами для ПК и игровых приставок, а теперь возглавляющий DeNA, мобильное подразделении Scattered Entertainment.

По его мнению, на это есть ряд причин: создавать игры для консолей очень дорого, совокупные потери игровых подразделений Microsoft и Sony с момента начала исследований и разработок Xbox 360 и PlayStation 3 составили примерно $8 млрд, они компенсируются продажами игр. Кроме того, он считает, что многие игроки мигрируют в сферу мобильных развлечений, где они могут играть дешево или вообще бесплатно на устройствах, которыми они уже и без того пользуются.

С уходом этой значительной массы игроков, покупавших ранее консоли и игры для них, создатели приставок не смогут более получать достаточно денег, чтобы оправдать разработку, маркетинг и производство устройств. В результате заядлым консольным игрокам в перспективе останется, по мнению господина Казинса, только ПК. К счастью, компьютеры становятся всё более привлекательны для этой аудитории благодаря поддержке контроллеров, инициативам вроде Steam Big Picture, онлайн-дистрибуции, бесплатным и независимым играм.

«Я потратил 8 лет моей жизни, работая над консольными играми для компаний вроде Microsoft, Sony и EA, — сказал он. — Причина, по которой я ушёл в мобильный сектор полтора года назад, состоит именно в том, что я сделал для себя вывод, что консоли уходят с рынка. Я сделал на это ставку в моей карьере».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Twitch протестирует кнопку обратной перемотки 8 мин.
Песочница PT Sandbox получила уникальную технологию обнаружения руткитов 32 мин.
Для Pathfinder: Wrath of the Righteous вышло первое крупное обновление, но пока только в «бете» 53 мин.
Американский регулятор опросит техногигантов об обработке финансовых данных пользователей 2 ч.
Слухи: третий аддон Assassin's Creed Valhalla получит название Dawn of Ragnarok и расскажет о событиях в Свартальфахейме 2 ч.
США запретят свободно продавать хакерские инструменты за границу 3 ч.
В день выхода к Shin Megami Tensei V выпустят ряд платных дополнений — по крайней мере, в Японии 3 ч.
Создатели Marvel’s Guardians of the Galaxy представили системные требования для игры с трассировкой лучей 4 ч.
Утечка: кадры из дебютного трейлера и локализованное название экранизации Uncharted 4 ч.
Epic Games выпустит новую игру создателей Cozy Grove и хоррор от студии гитариста Nine Inch Nails 4 ч.