Новости Software

Lift London – новая студия Microsoft

Вице-президент европейского отделения Microsoft Фил Гаррисон (Phil Harrison) объявил об открытии новой студии в Лондоне под названием Lift London. Согласно заявлению, это «современная студия 21-го века, и она не будет заниматься розничными продуктами». «Мы хотим сменить продукт из упаковки на продукт из Сети», – говорит Фил. «Конечно, мы не отказываемся от ретейла и будем поддерживать его нашими проектами. Но также мы собираемся создавать вещи, дополненные сетевыми технологиями».

Согласно словам Гаррисона, компания собирается полностью окунуться в роль оператора сетевых сервисов, но при этом не планирует полностью отказываться от физических носителей. «Диски могут прожить лет пять, а мы хотим сделать продукт более долговечным. Но это совсем не значит, что нам придется отказаться от дисков, чтобы стать ориентированными на облачные приложения».

Пост главы Lift London займет ветеран студии Rare Ли Шунеман (Lee Schuneman). Главной целью новой команды станет создание «нового IP в условиях новой бизнес-модели», которое будет ориентировано на Европу. «Мы здесь для того, чтобы сделать развлечение – сервисом, предоставляемым вам в любое время и в любом месте», говорит Ли. «Он не будет нуждаться в различных ящиках, а попадет прямиком на планшеты, телефоны и телевизоры».

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 47 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 49 мин.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 50 мин.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 58 мин.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 2 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.