Новости Hardware

CES 2013: аксессуар Caliber Advantage от iFrogz превратит iPhone 5 в игровую консоль

Устройства на iOS составляют достойную конкуренцию портативным игровым приставкам. Для платформы Apple уже разработано множество самых разных игр, среди которых встречаются настоящие хиты. Популярность смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad постоянно растет, и все новые и новые разработчики игр обращают свое внимание на эти устройства. Однако у пользователей есть ряд претензий к использованию продуктов Apple в качестве игровых систем.

Речь идет о сенсорном управлении, которое не всегда удобно. Но, к счастью для них, производители аксессуаров готовы заполнить этот пробел. Одним из таких аксессуаров, который может решить проблему, является представленный на CES 2013 игровой контролер Caliber Advantage от компании iFrogz. Соединяясь с iPhone 5 или iPod touch пятого поколения по Bluetooth, Caliber Advantage дает возможность в полной мере насладиться игровым процессом, не отвлекаясь на неудобное сенсорное управление. Раскладка элементов управления во многом похожа на таковую в контролере от Xbox 360. Есть два боковых шифта, пара аналоговых стика, стандартные кнопки ХУАВ.

iFrogz намерена не только продвигать собственное устройство, но и способствовать созданию качественных игр для iOS, совместимых с Caliber Advantage. Для этого компания будет активно сотрудничать с Epic Games и Chair Entertainment. Заряда встроенного аккумулятора должно хватить на 150 часов. Стоимость устройства для рынка США объявлена и составляет $69,99.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 47 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 49 мин.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 50 мин.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 58 мин.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 2 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.