Новости Software

Создатель Heavy Rain раскритиковал сиквелы

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage), ныне работающий над амбициозным проектом Beyond: Two Souls, раскритиковал моду на сиквелы и косвенно обвинил геймеров в том, что игры становятся однообразными.

«Сиквелы убивают творчество и инновации. Многие люди хотят покупать одно и то же, и если вы даете им это, то они с радостью заплатят деньги. Результат предельно прост. Геймеры вкладывают деньги в издателей, которые даже не задумываются о новых идеях. Именно игроки заставляют их каждое Рождество выпускать одни и те же игры, и все при этом счастливы. Если вы интересуетесь инновациями и верите, что игры могут быть не только шутерами, то понимаете, что сиквелы крайне вредны для креативности», — заявил Кейдж в интервью изданию Official PlayStation Magazine.

Ему трудно возразить, ведь большинство компаний каждый год «кормят» нас новыми частями одних и тех же сериалов, тем самым пополняя свои бюджеты сотнями миллионов долларов. Несмотря на суровую действительность, создатель Heavy Rain верен себе и не гонится за деньгами. Так, в 2011 году он отказался сделать продолжение успешной Heavy Rain, заявив руководству Sony, что сиквелы его не интересуют — и компания прислушалась к его мнению.

«Мы не собираемся давать людям то, чего они ждут. Вместо этого мы хотим предложить им то, что они хотят, но даже не подозревают об этом», — пообещал Кейдж.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 11 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 16 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.