Новости Software

75% семей осуждают игры за насилие

Очередное исследование по поводу жестокости и насилия в видеоиграх было проведено в США силами учреждения Common Sense Media. В качестве испытуемых на этот раз выступили родители. К 1050 семьям, в которых есть дети возрастом до 18 лет, в 50 штатах нагрянула инспекция с неожиданным вопросом: «Считаете ли вы проблемой жестокость в играх?»

Ответы, как вы сами наверняка догадываетесь, предсказуемы. 89% опрошенных определенно считают это большой проблемой. 75% сокрушаются по поводу того, как трудно уберечь своих сыновей и дочерей от этого пагубного влияния. Всем им показали телевизионную рекламу недавней Hitman: Absolution, и 84% родителей сказали в ответ, что «подобное неприемлемо показывать детям».

Еще один вопрос касался честности выставленных возрастных рейтингов. 68% ответили, что на них можно положиться при выбора игры для детей или фильма для семейного похода в кино, а 23% боятся некомпетентности агентств вроде ESRB и не доверяют им. Оставшиеся 9% на этот вопрос не смогли дать четкий ответ.

В целом, 77% родителей винят жестокость на экранах мониторов и телевизоров в наличии насилия в США в целом. 64% уверены в том, что жестокие игрушки также причастны к этому. Радует то, что подавляющее большинство оказалось честным народом: 93% признали, что к детской жестокости приводит отсутствие контроля за детьми. Честно, хотя и грустно это.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Платформу объявлений Avito покидает главный инвестор 5 мин.
Администрация Президента и разработчики видеоигр обсудили меры по поддержке рынка 16 мин.
Авторы Hitman 3 раскрыли системные требования для игры с трассировкой лучей и дали советы по улучшению производительности 21 мин.
В Роскомнадзоре предложили ввести уголовную ответственность за торговлю персональными данными 38 мин.
К музыкальным исполнителям в ритмическом шутере Metal: Hellsinger присоединился вокалист System of a Down 2 ч.
Тактический роглайт The Hand of Merlin появится ещё и на Xbox со Switch 2 ч.
Saber подтвердила участие в разработке ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic и пообещала новости в ближайшие месяцы 3 ч.
Разработчики DNF Duel показали тренировочный режим и подтвердили аркадный 3 ч.
Журнал Game Informer показал первый скриншот хоррора The Callisto Protocol, а на следующей неделе расскажет о геймплее 3 ч.
Трогательное приключение Gerda: A Flame in Winter дебютирует в сентябре 3 ч.