Новости Software

Gaijin Games: «Wii U более дружелюбна к инди»

Разработчики популярной инди-игры Bit.trip Runner заявили, что для такого жанра новая консоль Wii U подходит куда лучше, чем ее предшественница Wii. Основатели студии Алекс Нес (Alex Neuse) и Майк Рош (Mike Roush) говорят, что она была «жалкой», имея в виду старую онлайновую стратегию Nintendo и сервис WiiWare, сделанный «просто, чтобы был».

«Я не могу винить инди-разработчиков в том, что они обходили стороной WiiWare», – говорит Майк. «Nintendo разрешила выкладывать только приложения с картинкой, сжатой до размеров 144 на 90 пикселей! И как мы должны сделать что-то в таких условиях, чтобы продать пользователям?». «Мне кажется, Nintendo просто не воспринимала серьезно желание игроков приобретать продукты в цифровом виде», – добавил Алекс.

Но с Wii U ситуация заметно изменилась в лучшую сторону. Разработчики отмечают, что обновленный eShop гораздо более дружелюбен как к игрокам, так и к разработчикам. «Мы не делаем игры для того, чтобы их было сложно найти и купить. Мы их делаем для того, чтобы дарить людям радость. Но как они могут получить радость, если проект и купить-то сложно? Nintendo нужно продолжать развивать этот сервис и продвигать его в массы, чтобы он добился какого-то успеха. Если «большая N» не будет этого делать, то сервис просто умрет. Ведь все, когда когда-либо пытался сделать покупку в WiiWare, уже считали его мертвым до рождения».

Тем временем, новый проект Алекса и Майка – Bit.Trip Presents Runner 2: Future Legend of Rhythm Alien – должен появиться на Wii U в ближайшие месяцы.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥