Новости Hardware

США отказались строить «Звезду смерти» — слишком дорого

Белый дом опубликовал официальный ответ на довольно необычную петицию, направленную в рамках правительственного проекта «We the People», стартовавшего в прошлом году. Петиция, в которой граждане просят правительство построить «Звезду смерти» (Death Star) — космическую станцию на основе одноименной конструкции из легендарного блокбастера «Звездные войны», собрала более 25 тысяч подписей за 30 дней, поэтому администрация Белого дома была обязана дать официальный ответ.

Death Star

Как и ожидалось, ответ администрации Обамы был отрицательным, о чем свидетельствует заголовок публикации — «Это не тот ответ на петицию, на который вы надеялись».

В ответе за подписью руководителя департамента науки и космоса административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса (Paul Shawcross) указаны три причины, по которым строительство «Звезду смерти» не представляется возможным в ближайшем. Первая — сверхвысокая сметная стоимость строительства, составляющая $850 000 000 000 000 000 ($850 квадриллионов). Во-вторых, правительство США отрицательно относится к уничтожению планет. И, в-третьих, правительство считает нецелесообразным тратить столь крупные средства налогоплательщиков на объект, который может быть уничтожен звездолетом, управляемым одним пилотом.

К тому же на земной орбите уже есть международная космическая станция размером с футбольное поле, на которой в настоящее время трудятся шесть астронавтов из России, Америки и Канады. Также есть две космические роботизированные лаборатории, занятые изучением Красной планеты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 4 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 4 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 5 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 7 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 8 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 9 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 9 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 10 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 10 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 11 ч.