Новости Software

В Австралии впервые официально вышла игра с рейтингом 18+

Глава Комитета классификации кино и литературы (Office of Film and Literature Classification) Австралии с гордостью объявил, что боевик Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge получил рейтинг 18+ за слишком «кровавое насилие».

На эту новость вряд ли стоило бы обращать внимание, если бы не один нюанс. Дело в том, что в истории Австралии это первый подобный случай. За все время существования игровой цензуры в Австралии такого не было ни разу. Чрезмерно «взрослые» или «жестокие» игры просто запрещали к продаже, отказывая им в выдаче рейтинга.

Местные критики считали, что игры могут иметь рейтинг не более 17+, ведь это «детские развлечения». Многие проекты, не соответствующие критериям, так и не доходили до жителей Зеленого континента, а если и оказывались на полках магазинов, то, в лучшем случае, в отредактированном виде. Понадобились долгие годы борьбы на юридическом и даже политическом поле с тем, чтобы Австралия все-таки признала, что взрослые жители страны тоже имеют право пойти в магазин и приобрести для себя не только фильм или книгу, но и видеоигру.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥