Новости Software

US Bank запустил NFC-сервис мобильных платежей «Go Mobile» для iPhone

Отсутствие в iPhone поддержки технологии NFC вовсе не является препятствием для использования «яблочных» смартфонов в различных проектах, связанных с NFC-платежами.

US Bank Go Mobile

US Bank, подразделение американского провайдера финансовых услуг Bancorp, сообщило о запуске бета-версии сервиса мобильных платежей «Go Mobile». Помимо US Bank, в проекте участвуют Visa, компания DeviceFidelity, предоставляющая услуги беспроводных мобильных платежей и Datacard Group, производитель оборудования для персонализации пластиковых карт.

Сервисом могут воспользоваться живущие в Солт-Лейк-Сити (Юта) и Портленде владельцы смартфонов iPhone 4 и 4S, зарегистрировавшие аккаунт U.S. Bank FlexPerks Travel Rewards Visa Signature. Вместе с платежными картами банк предоставляет пользователям для оплаты покупок в розничной сети уполномоченных ретейлеров специальные футляры для iPhone, оснащенные чипом  NFC.

Подробностей о планах по дальнейшему развертыванию данного проекта пока нет. US Bank лишь сообщил, что уже в этом году планирует существенно расширить возможности сервиса «Go Mobile». Не исключено, что список городов, где можно будет воспользоваться новым сервисом при покупке товаров или продуктов, вскоре пополнится новыми пунктами.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥