Новости Hardware

Microsoft патентует телефонный экран, который не слепит

Вероятно, каждому владельцу мобильного телефона знакома подобная ситуация. Человек, который пробыл в темноте какое-то время, привыкает к отсутствию света, его глаза расслабляются. Но если он достает мобильник, чтобы посмотреть текущее время или прочитать поступившее сообщение, экран телефона светит слишком ярко и даже слепит глаза, неприятные ощущения продолжаются где-то полминуты. Решением этой проблемы озаботились инженеры Microsoft.

Microsoft

Компания Microsoft подала патентную заявку на так называемый «бледный режим». Во многом он напоминает функцию автоматической подстройки яркости, которая базируется на данных с датчика освещенности. В реальности данная функция недостаточно эффективна, и мобильники все так же слепят своих владельцев по ночам или в залах кинотеатров. Работа «бледного режима» подстраивает контекст экрана.

Как говорится в документе, если телефон обнаруживает себя в темном помещении, он не только снижает яркость дисплея, сама система убирает с экрана яркие элементы. В интерфейсе увеличивается процент черных деталей, тогда как немногочисленные светлые элементы светят уже не так ярко. Как это обычно бывает, патентная заявка вовсе не означает, что разработчик уже начинает внедрять технологию в свою продукцию. Впрочем, Microsoft вполне могла бы интегрировать этот «бледный режим» даже в ближайшие обновления фирменных платформ Windows 8 и Windows Phone 8, поскольку ни о каких модификациях аппаратной части в патенте не говорится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥