Новости Hardware

Глава Qualcomm: будущее за «умными» часами, а не за Google Glass

Qualcomm является одной из компаний, которая находится на передовой разработки технологий дополненной реальности. Её мобильная платформа Vuforia стоит за множеством приложений дополненной реальности для смартфонов и планшетов, однако главе компании Полу Якобсу (Paul Jacobs) не нравится идея очков дополненной реальности вроде Google Glass.

По его словам, настоящие очки дополненной реальности приведут к головным болям пользователей. Он сказал, что говорит это по своему опыту — продукты такого рода, которые способны создать качественный эффект присутствия, вызывали у него головную боль. Он также сказал, что это будет справедливо и для определённой доли людей. «Я полагаю, что любой потребительский продукт, который вызывает головную боль у веского процента людей, будет сложно продавать», — отметил он.

Google Glass, впрочем, не сильно нагружает человека дополненной реальностью, а лишь выводит данные на периферии одного из глаз. Но господин Якобс полагает, что и это проблематично: по его мнению, люди будут часто отвлекаться, что не очень удобно.

Qualcomm будет сосредотачиваться на продвижении иного типа носимых компьютеров — тех, что закрепляются на запястье, а не на голове. «В настоящее время мы больше заняты такими проектами, как умные наручные часы — всегда доступный экран на запястье — вместо идей об очках, — сказал Пол Якобс. — Мы, впрочем, поддерживаем партнёров, работающих с очками, просто сконцентрированы преимущественно на иных направлениях».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Блогер обнаружил, что качество The Last of Us Part II выросло по сравнению с предыдущими демонстрациями игры 20 мин.
Sony без предупреждения отключила серверы Killzone: Mercenary — игроки в ярости, но ничего сделать не могут 26 мин.
Слухи: Metal Gear Survive всё-таки оказалась идеей Кодзимы 2 ч.
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 3 ч.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 3 ч.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 3 ч.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 3 ч.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 19 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 21 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 22 ч.