Оригинал материала: https://3dnews.ru/640325

Disney официально анонсировала игру Infinity

Disney официально представила игру с открытым миром, героями которой станут персонажи из принадлежащих ей франшиз. По такому случаю компания организовала специальную презентацию в Голливуде, на которой и поделилась с прессой подробностями о грядущем проекте.

Disney Infinity представляет собой одиночную и сетевую игру-конструктор с персонажами мультфильмов и существующими раздельно друг от друга мирами. Всего миров два: «игровые наборы» (Playsets), в которых могут быть герои только из одной вселенной, и общая для всех «игрушечная коробка» (Toybox), где могут встречаться герои из любого «набора». Разработчики из студии Avalanche планируют включить в старт проекта около двадцати играбельных персонажей и три набора: «Суперсемейка», «Университет монстров» и «Пираты Карибского моря». Затем постепенно будут добавляться другие герои и миры.

Геймплей в каждом из миров будет особенным. В кампусе монстров — пугаем всех подряд и побеждаем соперничающий университет при помощи мини-игр и квестов. В мире «Суперсемейки» мы сражаемся со злом, используя суперспособности, которые у каждого члена семьи свои. В «Пиратах Карибского моря» ожидаются наземные задания, поединки на саблях, а также морские баталии на собственном корабле. Одной из особенностей Disney Infinity станет возможность изменять мир так, как вам захочется: от выбора типа кораблей, пушек и команды до строительства собственных миров. Разработчики предусмотрели не только конструирование в духе Minecraft (земля из кубов) и Spore (покраска всего и вся), но и возможность делать собственный мир интерактивным, устраивая его внутреннюю логику. Свои творения можно будет выкладывать на всеобщее обозрение и приглашать в гости друзей. Правда, максимальное количество одновременно играющих в одном мире людей ограничено четырьмя, поэтому причислить Infinity к жанру MMO не получится.

Пожалуй, самым необычным в Infinity станет ее тесная взаимосвязь с реальным миром. Покупая «стартовый набор», игрок получает три коллекционные фигурки, которые одновременно являются своеобразными ключами доступа к внутриигровым героям. Установив фигурку на специальную платформу, игрок «призовет» соответствующего персонажа в виртуальный мир. Для смены героя понадобится убрать с платформы одну фигурку и поставить другую.

Релиз игры ожидается в июне этого года сразу на четырех платформах: Xbox 360, PlayStation 3, Wii и Wii U. С небольшим опозданием появятся версии для iPad и PC. Также студия Avalanche не исключает возможности появления в игре персонажей из вселенной «Звездных войн», хотя официального подтверждения этой информации нет.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/640325