Новости Software

Apple и Amazon проведут встречу по поводу App Store

Apple и Amazon

Жернова судебной машины вращаются неспешно, и следующее заседание суда по поводу конфликта Apple и Amazon из-за бренда App Store состоится в августе.

До этого представителям компаний постановлением судьи Элизабет Лапорте (Elizabeth Laporte) предписано встретиться для урегулирования разногласий. Встреча намечена на 21 марта.

Как известно, компании Apple удалось зарегистрировать торговые марки App Store и Appstore в Европе, но в США решить вопрос не удается, и противодействие Amazon является главной помехой реализации намерений Apple. Amazon настаивает на том, что термин «App Store» является общепринятым, поэтому претензии Apple на его эксклюзивное использование не имеют никаких правовых оснований, и он не может быть запатентован.

Судебный процесс по поводу прав на бренд начался с иска Apple, поданного в марте 2011 года. В нем Amazon обвиняется в нарушении авторских прав и недобросовестной конкуренции в связи с использованием в названии интернет-магазина приложений для Android  термина Appstore (Amazon Appstore for Android).

В ноябре 2011 г. в иск были добавлены обвинения в «ложной рекламе». В начале января окружной судья Филлис Гамильтон (Phyllis Hamilton) отклонила обвинения Apple по данному поводу ввиду отсутствия надлежащих доказательств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 51 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 57 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 3 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 3 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Официально: Forza Horizon 5 отправит игроков в Мексику и поступит в продажу 9 ноября 4 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.