Новости Hardware

«Умные кубики льда» не дают человеку напиться

Пьянство является одной из серьезнейших проблем в большинстве стран по всему миру. В малых дозах алкоголь даже полезен, он поднимает настроение и объединяет людей. Но даже не всякий взрослый, умудренный опытом человек знает свою меру. А наутро это аукается головной болью, провалами в памяти или, что еще хуже, не самыми приятными воспоминаниями. Решение предложил Дхария Данд (Dhairya Dand), студент Массачусетского технологического института.

Умные кубики льда

Данд разработал электронные «кубики льда», маленькие устройства, которые следят за объемами выпитого человеком спиртного и подают сигнал, когда пить больше не следует. Кубики выполняются в прозрачном корпусе, под которым скрываются разноцветные светодиодные огоньки, акселерометр, инфракрасный ресивер, а также элемент питания. При помощи акселерометра устройство аккуратно фиксирует число сделанных человеком глотков и вычисляет примерный объем принятого спиртного. В качестве забавного дополнения огоньки в кубиках мигают в такт внешних звуков, если дело происходит в ночном клубе, то получается что-то вроде светомузыки.

Когда человек пьет свой первый бокал, кубик радостно мигает зеленым светом, сигнализируя о том, что никаких проблем пока не наблюдается, и можно продолжать приятное времяпрепровождение. На втором бокале кубик начинает мигать желтым, предупреждая, что норма принятого спиртного уже на исходе. А к третьему бокалу огонек уже становится красным, значит, пора прекращать пить, и лучше переключаться на другие радости жизни. По беспроводному протоколу кубик подключается к смартфону, и если человек не прекращает возлияния, мобильник отправляет установленное SMS-сообщение на заданный номер, чтобы проблемой занялось какое-нибудь ответственное лицо. К сожалению, автор проекта пока ничего не говорит о планах на серийное производство этих кубиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Обновление безопасности Google Drive сделает недействительными ссылки на старые файлы 26 мин.
В работе Telegram случился сбой — на проблему жалуются пользователи из России, СНГ и Европы 32 мин.
IDC оценила российский рынок корпоративного ПО в 61,4 млрд рублей 50 мин.
Слухи: PUBG 2 отменили, а движок первой части получит значительное улучшение 51 мин.
Создатели Babylon’s Fall поделились новыми подробностями — кроссплей, постоянное соединение с Интернетом и никакого PvP 2 ч.
Глава Xbox: фанаты Fable должны поверить в Playground Games, которая трудится над новой частью серии 2 ч.
Система управления производственными активами «Галактика ЕАМ» дополнилась новыми функциями 2 ч.
Разработчики ремейка Final Fantasy VII хотели добавить в сцену с кабаре танцы на шесте, но испугались 3 ч.
МВД России начало внедрять новейшую систему распознавания людей и машин 3 ч.
Видео: пять минут игрового процесса и анонс демоверсии в финальном трейлере ролевого экшена NEO: The World Ends With You 4 ч.