Новости Software

Британские ученые: мобильные приложения опасны для детей

Эксперты британского регулятора Phonepayplus предупреждают родителей – оградите детей от использования мобильных приложений. В отчете Phonepayplus говорится, что использование детьми мобильных приложений может быть очень опасным и что родители должны взять на себя ответственность за то, как их отпрыски используют смартфоны. Ведь иначе дети останутся один на один мошенническими программами, им самим придется решать проблемы безопасности в Интернете, а родителям впоследствии вполне возможно придется оплачивать большие счета и штрафы.

В качестве примера эксперты приводят мошенническую версию популярной игры Angry Birds, которую можно скачать из Google Play. После установки приложения со счета владельца списывается £15. Количество жалоб в Phonepayplus, которые, так или иначе, касаются использования детьми мобильных приложений, ежегодно растет на 300%. Помимо Angry Birds, мошенники копировали Assassin's Creed и Cut the Rope, результаты установки этих приложений были те же – минус £15 с родительской кредитки. Конечно, на удочку мошенников могут попасться и взрослые, но обмануть ребенка все-таки гораздо проще. Именно поэтому Phonepayplus советуют родителям внимательно следить за тем, что дети скачивают из Интернета, какие приложения устанавливают.

Кроме того, мошенники используют методы социальной инженерии, выманивая из доверчивых детей родительские деньги на несуществующие благотворительные акции, купоны на большие скидки в магазинах и так далее. Впрочем, эксперты Phonepayplus предлагают решать проблему комплексно – не только ограничивая использование смартфонов детьми, но и работая с производителями устройств, руководством социальных сетей и самой Google, чтобы оградить подростков от мошенников.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Анонсировано «золотое» издание GreedFall: сюжетное дополнение, релиз на новых консолях, выход до конца месяца 8 мин.
Microsoft устранила сбои магазина приложений в Windows 10 29 мин.
В симулятор утилизатора космических кораблей Hardspace: Shipbreaker добавили радиацию 41 мин.
Instagram разрешил пользователям загружать фото и видео с компьютеров, но не всем 43 мин.
Valve обновила правила смены страны в Steam — теперь дёшево покупать игры через VPN будет сложнее 2 ч.
Разработчики Dungeons & Dragons: Dark Alliance поблагодарили игроков за отзывы и пообещали улучшать проект патчами 2 ч.
Оценки Scarlet Nexus: неплохой экшен с прекрасной боевой системой 3 ч.
Хардкорный кооперативный шутер GTFO выйдет из раннего доступа в этом году 3 ч.
Берёзы, кресты и родные просторы на новых скриншотах дополнения «Сердце России» к Euro Truck Simulator 2 3 ч.
Режиссёр Mass Effect Legendary Edition назвал сериальный формат лучшим для экранизации серии 3 ч.