Новости Hardware

Один из брендов Acer скоро канет в Лету

Компания Acer поставляет свою продукцию на рынок под разными торговыми марками, включая собственно Acer, а также Gateway, Packard Bell и eMachines. Последний бренд был основан одноименной компанией в 1998 году. В 2004 году эту компанию поглотила Gateway, которая, в свою очередь, в 2007 году была куплена тайваньским гигантом Acer Group. Так один из ключевых игроков компьютерной отрасли объединил под своим крылом сразу четыре бренда.

eMachines изначально была нацелена на рынок персональных компьютеров бюджетного класса. В составе Acer под этим брендом также выпускались продукты с доступной ценой. Но недавно Acer приняла новую стратегию развития, которая предусматривает концентрацию внимания на более дорогих ультрабуках и других мобильных устройствах высшей ценовой категории. Об этой стратегии ещё в конце 2011 года в своих выступлениях заявлял генеральный директор компании Джей Ти Вонг (JT Wang). На днях Acer подтвердила своё решение завершить все операции, связанные с торговой маркой eMachines, о чем сообщил интернет-ресурс The Digitimes.

Так называемый процесс консолидации брендов, или реформирование структуры Acer Group, будет длиться вплоть до 2014 года. На сегодняшний день на официальном сайте eMachines в разделе «Продукты» остались только некоторые аксессуары.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 30 мин.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 58 мин.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 2 ч.
Сегодня в оригинальной Dying Light начнётся новое внутриигровое событие — до выхода сиквела меньше двух недель 2 ч.
Слухи: один из режимов Battlefield 2042 станет бесплатным из-за провального дебюта игры 3 ч.
Elden Ring ушла на золото, а на Taipei Game Show 2022 показали новые кадры из игры 4 ч.
Xenoblade Chronicles 3 могут представить в следующем месяце 5 ч.
Apple отложила введение новых правил App Store до 30 июня 6 ч.
«Доктор Веб» прогнозирует рост активности вредоносного ПО для Android, банковских троянов и шифровальщиков 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: предзаказы Dying Light 2 добрались до топ-5, но в лидерах по-прежнему God of War и Monster Hunter Rise 8 ч.