Новости Software

Законопроект в США предлагает штрафовать за продажу игр «не по рейтингу»

В Палату представителей США (U.S. House of Representatives ) был подан на рассмотрение новый законопроект под кодом H.R. 287. За этим сухим названием скрываются три задачи: сделать нелегальной продажу игр, не прошедших процедуру получения рейтинга ESRB, запретить продажу игр с рейтингом 17+ и 18+ людям меньшего возраста, а также штрафовать тех, кто все-таки совершил незаконную продажу. Сумма штрафа, согласно законопроекту, «не превысит $5000».

Смысла в первом пункте не слишком много – проверку ESRB сейчас не проходят разве что инди-проекты для ПК, целиком и полностью продающиеся с помощью цифровой дистрибуции. А все консольные игры без исключения обязаны получить возрастной рейтинг, иначе Sony, Microsoft или Nintendo попросту откажут разработчикам в лицензировании.

Что касается остальных пунктов, то вряд ли они будут рассматриваться соответствующими инстанциями США всерьез, поскольку в 2011 году аналогичный законопроект был «забракован» Верховным Судом США как неконституционный. Впрочем, после печально известных событий в начальной школе «Сэнди-Хук» и попыток связать эти самые события с видеоиграми, в этот раз решение может быть иным.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥