Оригинал материала: https://3dnews.ru/640450

Nokia позволила распечатывать сменные панели для Lumia 820

Финская компания Nokia опубликовала пакет файлов для «распечатки» сменных панелей на смартфон Nokia Lumia 820. Таким образом, любой пользователь, имеющий в своем распоряжении 3D-принтер, может на досуге попробовать создать собственную уникальную крышку для телефона.

Для распечатки сменных панелей Lumia 820 компания предложила 3 пакета разработчика под названием 3D-printing Development Kit, которые можно найти здесь, здесь и здесь. Помимо исходных файлов для 3D-принтеров пакеты содержат некоторые рекомендации по выбору материалов, а также советы по поводу того, на что стоит в первую очередь обратить внимание. Если учесть, что стоимость 3D-принтеров сейчас очень высокая, то можно предположить, что подобный способ производства панелей будет интересен лишь очень ограниченному кругу лиц.

«Мы выпустили шаблоны для 3D-принтеров со спецификациями и дополнительными рекомендациями, благодаря которым все, кто разбирается в 3D-печати, смогут создавать собственные панели для Lumia 820. Мы называем эти файлы и документы 3D-printing Development Kit, или просто 3DK», – рассказали представители Nokia. По словам финнов, компания использует 3D-принтеры для быстрого создания прототипов устройств, однако в будущем данные технологии могут позволить создавать телефоны, дизайн которых пользователи смогут сами подстраивать под себя. 

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/640450